Boutargue Memmi, un producteur de  « caviar de la Méditerranée »

Type d'organisation :

Région :

Niveau(x) : ,

Parcours éducatif(s) :

Tarif : A demander selon la taille du groupe.

Durée: 2H

Taille du groupe

15 personnes maximum

🐠  Créée par Elie Memmi dans les années 70 au cœur du quartier Mouffetard à Paris, la maison Memmi commercialise la Boutargue, une spécialité de la Méditerranée : il s’agit d’une poche d’œufs de mulet salés, pressés, séchés présentés sous vide ou recouverts de cire.

La Boutargue Memmi fait l’unanimité pour ses qualités gustatives, appréciée par les amateurs exigeants, elle inspire de grands chefs cuisiniers (Paul Minchelli, Eric Briffard, Philippe Labbé,  Alessandra Montagne, Thierry Max…) qui la subliment dans des recettes très raffinées.

🌊Avec son aspect assez original, la Boutargue est un produit typiquement méditerranéen. Elle vient du mulet, aussi appelé muge en provençal.  C’est un poisson maintenant rare dans la région ce qui fait d’elle un produit de luxe.

boutargue-ou-poutargue ? Poutargue Memmi ou Boutargue Memmi, on trouve l’une ou l’autre orthographe !

Retour de satisfaction enseignants et élèves

0 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Envie de nous rejoindre ?