Accueil » Sorties scolaires » Brasserie artisanale GALLIA
Type d'organisation : Organisation privée
Région : Île de France
Ville : Paris
Niveau(x) : BTS
Matières : CEJM, Management, Sciences de gestion et du numérique
Parcours éducatif(s) : Avenir
Tarif : ⚠️Uniquement pour les majeurs. A demander selon la taille du groupe.
Durée: 1H30
La brasserie Gallia, fondée en 1890 dans le 14e arrondissement de Paris, illustre l’évolution du secteur brassicole français et offre un cas d’étude intéressant pour l’enseignement de l’économie et de la gestion.
🍻GALLIA c’est une brasserie artisanale située dans Paris. Du concassage des grains jusqu’à l’embouteillage, toutes leurs bières sont réalisées localement.
➡️Grace à la variété de leurs recettes – IPA, Pale Ale, Porter, Lager et bien d’autres – GALLIA participe activement au renouveau de la bière artisanale en Île-de-France et offre une alternative locale à tous les restaurants, bars et cavistes soucieux de proposer des produits de qualité.
👉 Faites découvrir à vos élèves une brasserie artisanale dans Paris.
Les étudiants verront les différentes étapes de la chaine de valeur et auront une vision d’ensemble d’un savoir faire artisanal.
Ils pourront découvrir les professionnels sur leur lieu de travail, les ingrédients et le savoir faire à l’origine des bières artisanales GALLIA.
Déclin et renaissance
Stratégie de relance
Croissance et innovation
📌Production artisanale, création d’entreprise, marché de la bière, processus de fabrication, chaine de valeur, gamme de produits, mercatique, gestion des coûts, développement durable, circuit court, certifications, normes, qualité.
⚙️Management et Sciences de Gestion et du Numérique :
📌Dossier administratif : feuille de route complète de la visite (modalités, horaires, accès, informations complémentaires), proposition rédigée du projet pédagogique de la sortie scolaire à adresser à l’administration. Questionnaire de satisfaction élève et enseignant(e).
📚Dossier pédagogique : Activité préparatoire monographie simple avec corrigé + questionnaire post visite.
Paris intramuros. Mobilité urbaine.
Devenez partenaire en déposant votre proposition
Restez informés ! inscrivez-vous
Pour apporter vos idées et vos compétences !
Copyright © Hors les murs – Conception et réalisation Ôclickô
La bière est bien plus complexe et variée que ce que je pensais. On peut faire de la bière avec un peu tout et n’importe quoi. L’animatrice était très active et bonne oratrice. La découverte de la marque Gallia plus en profondeur hors des grands centre de distribution.
👍 Grand merci pour ce retour positif, constructif et pour le commentaire sur l’animation !
Y’a énormément de variétés de bière. La bière doit fermenter plus de 5 semaines.
👉 Merci beaucoup pour toutes ces informations !💪
Le processus de fabrication de bière. Les recettes. C’était bien.
🙌 Grand merci pour ce retour de découverte de nouvelles recettes dans le processus de fabrication de bière !
Le mode de fonctionnement d’une distillerie. Les coulisses de la fabrication de la bière. C’était très technique et il y avait beaucoup d’informations.
Grand merci pour ce retour sur les coulisses de la fabrication de la bière 👍
Le cycle de production d’une bière et les différents types de bières.
Grand merci pour ce retour d’apprentissage hors les murs !
L’histoire de Gallia.
Le système de fabrication des bières artisanales. Cette sortie était top une vraie expérience à faire une fois dans sa vie.
Merci beaucoup, pour la vraie expérience à faire une fois dans sa vie 🤩
J’ai appris beaucoup de chose sur la bière, sa production et son marché. Comment fabriquer de la bière. La personne qui nous a guidé est très compétente.
😉 Top, Grand merci pour ce retour d’expérience.
Beaucoup de choses du monde de la bière, techniques de production, variétés de céréales utilisées, marché de la bière, positionnement. Intéressant
😊 c’est super que tu es appris beaucoup de choses du monde de la bière et de la variété des céréales.
J’ai retenu les processus du brassage de la bière pour une entreprise qui s’est renouvelée. Des précédés. Très intéressant.
😊 Merci beaucoup pour ton commentaire sur les processus de brassage de la bière et l’innovation . C’est un domaine passionnant !